1. Самым лучшим устройством для приготовления такого вида еды является блендер. |
На любой кухне блендер станет незаменимым помощником. Этот прибор предназначен для того, чтобы измельчать, смешивать и взбивать различные продукты, он поможет вам сократить время приготовления сложных блюд до минимума. Особенно полезен блендер будет для семьи, в которой есть маленькие дети. Вы сможете с легкостью приготовить малышу различные пюре, крем-супы, котлетки, мясные или овощные суфле. Детки с огромным удовольствием кушают эти блюда. Овощные и фруктовые пюре, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее магазинных. Да и взрослые тоже не откажутся от таких блюд. С помощью блендера вы сможете с легкостью ежедневно баловать себя ягодными муссами, фруктовыми или овощными смузи, молочными коктейлями.
Самым лучшим устройством для приготовления такого вида еды является блендер
А главное, кушать такую еду очень полезно для нашего организма. Мягкая и жидкая еда быстрее переваривается и легко усваивается. Врачи рекомендуют кушать такую еду тем, кто перенес серьезные операции, поэтому блендер прекрасно выручит в этой ситуации. Ведь протирать еду через сито или через мясорубку очень неудобно и требует много времени. Блендер станет отличным помощником пожилым людям, которым сложно пережёвывать пишу. Также этот кухонный прибор пригодится спортсменам для приготовления белковых коктейлей, необходимых для наращивания мышечной массы. Но особенно обрадуются этому устройству женщины, мечтающие похудеть. Ведь блюда, приготовленные с помощью блендера, например, суп-пюре из цветной капусты, ускоряют обмен веществ, а значит - способствуют похудению.
Блендер удобен еще и тем, что в отличие от кухонного комбайна, занимает достаточно мало места. Если вам нужно всего лишь измельчить лук, вы вряд ли станете использовать для этого кухонный комбайн. Ведь его нужно достать, собрать, а потом еще разобрать и помыть, а вот блендер всегда у вас под рукой, он крайне прост в использовании.
Существует два вида блендеров:
1. Стационарный
2. Погружной (ручной)
Стационарный блендер чаще всего используется для создания коктейлей, с помощью него можно с легкостью измельчить лед, взбить сливки или яичные белки. Такой блендер удобен в использовании, вам просто нужно загрузить все необходимые продукты в чашу блендера и нажать кнопку. Еще одно достоинство стационарного блендера – это его цена, она значительно ниже стоимости погружного блендера.
Погружной блендер более универсальный. Его используют для приготовления различных пюре, паштетов, фаршей, кремов, соусов и так далее. Но вот приготовить коктейль или измельчить лед с его помощью, вы, к сожалению, не сможете. Однако пользоваться им одно удовольствие, он достаточно компактный и не занимает много места на кухне.
Погружной блендер стоит дороже стационарного, но если учитывать все его достоинства, то эта цена невелика. А главное, он имеет несколько насадок, что также является большим плюсом.